Une variante de la recette des chocolats blancs mais avec un peu de chocolat noir pour faire du chocolat au lait, sans lait!
Ingrédients pour 12 chocolats:
22g de beurre de cacao
15g de sucre glace
10g de chocolat noir pâtissier
1/2 c.c. de purée de noisettes
option: 2 gouttes d'extrait naturel de vanille
Choix des ingrédients:
Vous trouverez du chocolat pâtissier sans lait ni gluten au supermarché facilement: Nestlé dessert noir. En supermarché bio il existe aussi du chocolat pâtissier en tablette ou en libre service à des prix raisonnables.
Pour le beurre de cacao, soit vous en trouverez en supermarché bio, soit vous pouvez le commander chez aroma-zone.fr.
Attention à la composition de votre purée de noisette qui ne doit contenir que des noisettes si possible! Sinon cela risque de fausser la dureté des chocolats.
Vous trouverez du chocolat pâtissier sans lait ni gluten au supermarché facilement: Nestlé dessert noir. En supermarché bio il existe aussi du chocolat pâtissier en tablette ou en libre service à des prix raisonnables.
Pour le beurre de cacao, soit vous en trouverez en supermarché bio, soit vous pouvez le commander chez aroma-zone.fr.
Attention à la composition de votre purée de noisette qui ne doit contenir que des noisettes si possible! Sinon cela risque de fausser la dureté des chocolats.
Recette:
Faire fondre le beurre de cacao et le chocolat pâtissier au bain marie. Une fois qu'ils sont bien liquides, verser le sucre glace tamisé et mélanger au fouet pour que ce soit homogène. Ajouter enfin la purée de noisettes et la vanille. Verser dans des moules à chocolats et mettre à refroidir une heure au frigidaire.
Si vous voulez préparer plus de chocolats sans acheter plusieurs moules, faites la même recette en plus grande quantité et gardez le mélange au chaud dans le bain marie le temps que la première "fournée" refroidisse.
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