Ingrédients pour 12 chocolats:
45g de beurre de cacao
30g de sucre glace
1 c.c. de purée de noisettes
option: 3 gouttes d'extrait naturel de vanille
Choix des ingrédients:
Pour le beurre de cacao, soit vous en trouverez en supermarché bio, soit vous pouvez le commander chez aroma-zone.fr. L'important est qu'il soit pur!
Attention à la composition de votre purée de noisette qui ne doit contenir que des noisettes si possible! Sinon cela risque de fausser la dureté des chocolats.
Recette:
Faire
fondre le beurre de cacao au bain marie. Une fois qu'il est
complètement liquide, verser le sucre glace tamisé et mélanger au fouet
pour que ce soit homogène. Ajouter enfin la purée de noisettes et la
vanille. Verser dans des moules à chocolats et mettre à refroidir une
heure au frigidaire.
Si vous voulez préparer plus de
chocolats sans acheter plusieurs moules, faites la même recette en plus
grande quantité et gardez le mélange au chaud dans le bain marie le
temps que la première "fournée" refroidisse.
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