Pour 5 bols
Ingrédients:
- 1l d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- (ou 1l de bouillon de légumes)
- 2 rondelles de gingembre frais
- 1cs de coriandre fraîche ou congelée
- 2cs de curry
- 1 petite pincée de piment d'espelette
- 1/2 tige de citronnelle
- 20cl de crème de coco
- 2 nids de nouilles ou vermicelles de riz
- 2cs de morceaux de carottes
- 2cs de morceaux de chou
- 2 champignons bruns ou shitaké coupés en lamelles
- 1cs de cebelette coupée
Faire bouillir le litre d'eau avec le bouillon cube. Plonger les nouilles de riz dans de l'eau bouillante et laisser quelques minutes.
Découper la carotte, le chou, les champignons, la cebelette si besoin (personnellement j'en ai toujours au congélateur). Découper les deux tranches de gingembre frais et la citronnelle en grands tronçons (pour pouvoir les enlever après).
Ajouter au bouillon les épices et couvrir hors du feu. Pendant ce temps, rincer les nouilles de riz à l'eau claire et les répartir dans 5 bols.
Goûter le bouillon et ajuster l'assaisonnement si besoin ou laisser infuser la citronnelle et le gingembre plus longtemps. Une fois que le goût vous convient, ôter le gingembre et la citronnelle. Ajouter la crème de coco, les champignons, carottes, chou et cebelette. Laisser à feu doux quelques minutes le temps que les légumes cuisent légèrement.
Servir deux louches de bouillon par bol, assaisonner éventuellement avec un peu de sauce soja (tamari).
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