lundi 15 avril 2019

Recette - gâteau au yaourt sans lait ni gluten



  Un gâteau très simple à réaliser et à adapter en fonction des envies. Il sera moelleux et nourrissant pour les petits comme les grands.


Ingrédients:
150 de farine de riz ou autre farine sans céréale à gluten
100g de fécule de maïs ou de pomme de terre

2 yaourts au soja bio natures
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
120g de sucre blond
4 œufs
80g d'huile d'olive ou de coco
+ vanille ou cannelle ou toute autre épice qui vous plaira
+ pépites de chocolat


Faites préchauffer votre four à 180°, pour une cuisson douce à 110°.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la fécule et le bicarbonate de soude avec les 2 yaourts. Ajouter les œufs et mélanger avec un fouet de façon à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite l'huile d'olive ou de coco et mélanger à nouveau.

Choisissez ensuite l'ingrédient avec lequel vous souhaitez parfumer votre gâteau: des épices comme de la cannelle ou de la vanille par exemple, ou encore de la poudre d'amandes, des pépites de chocolat... laissez parler votre imagination!

Beurrer un moule à gâteau de 26cm de diamètre environ ou un moule à cake avec de la margarine végétale non hydrogénée ou de l'huile de coco. Y verser la préparation et mettre au four 45 minutes environ à 180°, 1h20 à 110°.

Vérifier que le gâteau est cuit en glissant un couteau dans le gâteau: si la lame ressort sèche, c'est cuit!



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