lundi 19 septembre 2016

Recette : salade de crudités d'été

L'été c'est la période idéale pour manger plus de crudités. C'est pourquoi j'ai souvent dans mon frigo un poivron jaune, un poivron rouge, des tomates bien fraîches, un concombre, des olives noires et un oignon rouge émincé et rincé. Il suffit d'ajouter tout cela à du riz, du quinoa ou de la salade verte et le tour est joué.
On peut évidemment varier chaque jour en ajoutant du poisson, du tofu ferme, des œufs durs (sans le jaune), de la viande blanche cuite à la vapeur et émincée...



Ingrédients de base:
Tomates bien mûres
Concombre
Poivrons
olives noires ou vertes

Les végétaux en plus:
Poivrons rouges et/ou jaunes
oignon rouge émincé
carotte râpée 
céleri branches
courgette râpée
salade verte ou rouge


Les sources de protéines :
haricots rouges
lentilles
quinoa
riz
thon/sardines/maquereaux
sarrasin

Assaisonnement:
sel
poivre
vinaigre de cidre ou jus de citron
huile d'olive et colza (ou lin, noix, noisette...)
herbes fraîches (menthe, thym, origan, sauge...)

Pour la réalisation c'est facile: couper en petits dés ou râper les ingrédients et les mélanger dans des proportions savoureuses. Assaisonner avec ce qui vous fait envie ou ce que vous avez sous la main. Mélanger. 

Appréciez les belles couleurs et toute la vitalité offerte par la nature et régalez-vous!

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