jeudi 4 février 2016

Recette: poulet d'hiver

L'hiver se prête plus à des repas plutôt chauds et variés. Voici une recette qui vous permettra de servir environ 8 assiettes avec des légumes délicieux et variés!

Ingrédients:
  • 2 ou 3 belles cuisses de poulet complètes (pilon+cuisse ou pilon+cuisse et dos)
  • un oignon émincé (ou surgelé)
  • 3 belles carottes
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • un demi chou vert frisé
  • un navet (jaune ou rose ou blanc)
  • une demi courge
  • des champignons
  • un verre de vin blanc
  • de l'eau
  • laurier, romarin, persil..

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon. Une fois qu'ils commencent à être translucides, ajouter le poulet qui doit dorer de chaque côté.
Ajouter les herbes, les carottes pelées et coupées en rondelles, le chou coupé grossièrement, le navet et la demi courge découpés en tranches et les champignons (pelés et découpés), une toute petite pincée de sel. Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir le tout et le vin blanc. Mettre à cuire sous pression 22 minutes, 1 bonne heure sans pression.

Servir avec du riz, du millet, du quinoa...

Astuce: utilisez une carotte, un autre navet et le reste du chou et de la courge pour faire une soupe pour le dîner. Sinon vous pouvez les congeler pour la prochaine fois!

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