Une recette facile à préparer pour déguster une soupe chaude agrémentée de légumes cuits et crus, de tofu pour les protéines et de miso qui apporte des pro et prébiotiques. Un plat léger et bon pour la santé!
Vous pouvez évidemment modifier cette recette en fonction des saisons et des ingrédients que vous aurez sous la main.
Ingrédients pour 6 bols:
1 steak de tofu fermenté à la japonaise (ou une autre saveur à votre convenance)
1 poireau
1 belle carotte
deux poignées d'épinards (jeunes pousses) ou des algues déjà cuites (kombu, wakame)
1 nid de vermicelles de riz ou soja, ou encore des nouilles au sarrasin
Deux ou trois beaux champignons
Graines de sésame
Sauce soja tamari
1 cube de bouillon de légumes ou de poule (bio de préférence ou quelques glaçons de votre bouillon fait maison)
2 cuillères à soupe de miso de riz ou de soja
Recette:
Émincer le poireau et la carotte en fines tranches. Réserver quelques lamelles de poireau (plutôt vertes). Nettoyer les pousses d'épinards et/ou cuire les algues.
Dans un bol à part, mettre les vermicelles dans de l'eau bouillante pour les ramollir.
Dans une casserole d'eau, mettre à frémir le poireau et la carotte émincés finement jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Délayer dans la casserole le cube de bouillon et le miso et gouter, ajouter éventuellement de la tamari jusqu'à ce que le goût vous convienne.
Ajouter les vermicelles essorés, les pousses d'épinards (et/ou algues) et laisser hors du feu.
Peler et découper les chapeaux des champignons en fines tranches. Découper le tofu en tranches.
Servir le bouillon dans le poireau réservé, des bols individuels. Ajouter sur le dessus les champignons émincés, le tofu en tranches et une pincée de graines de sésame.
Servir avec la sauce tamari pour saler éventuellement.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.