dimanche 6 décembre 2015

Recette de chocolats blancs sans lait ni gluten

Voici une recette qui ravira les gourmand(e)s adeptes de chocolat! Ça se prépare très rapidement et se déguste consciencieusement.




Ingrédients pour 12 chocolats:

45g de beurre de cacao
30g de sucre glace
1 c.c. de purée de noisettes

option: 3 gouttes d'extrait naturel de vanille

Choix des ingrédients:
Pour le beurre de cacao, soit vous en trouverez en supermarché bio, soit vous pouvez le commander chez aroma-zone.fr. L'important est qu'il soit pur!
Attention à la composition de votre purée de noisette qui ne doit contenir que des noisettes si possible! Sinon cela risque de fausser la dureté des chocolats.

Recette:
Faire fondre le beurre de cacao au bain marie. Une fois qu'il est complètement liquide, verser le sucre glace tamisé et mélanger au fouet pour que ce soit homogène. Ajouter enfin la purée de noisettes et la vanille. Verser dans des moules à chocolats et mettre à refroidir une heure au frigidaire.

Si vous voulez préparer plus de chocolats sans acheter plusieurs moules, faites la même recette en plus grande quantité et gardez le mélange au chaud dans le bain marie le temps que la première "fournée" refroidisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire