jeudi 23 juin 2016

Infusion froide pour un été chaud

Il fait chaud, c'est l'été, on a envie de se désaltérer mais boire de l'eau toute la journée ça peu manquer un peu d'originalité. Voici une recette d'infusion que l'on boira fraîche au petit déjeuner comme à l'apéritif ou tout au long de la journée!




Ingrédients:
1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus
1 cuillère à café de menthe séchée
1 tranche de gingembre frais
1 citron


Faites bouillir un litre d'eau. Dans une théière ou un réceptacle en verre mettez les fleurs d'hibiscus, la menthe et le gingembre. Ajouter l'eau encore bien chaude et laisser infuser une dizaine de minutes. Filtrer et réserver dans une grande bouteille en verre à température ambiante. Une fois que l'infusion aura refroidi, vous pouvez la mettre au réfrigérateur.
Servir avec une tranche de citron bio et déguster sans modération!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire