dimanche 24 janvier 2021

Galette des rois sans lait ni gluten

 


Ingrédients :

2 pâtes feuilletées sans gluten

100g de beurre clarifié ou de margarine

100g de sucre blond

100g de poudre d’amandes

3 œufs



Laisser le beurre ou la margarine ramollir à température ambiante. Y ajouter le sucre et mélanger à la spatule. Ajouter la poudre d’amande puis 2 œufs un par un. Obtenir une pâte homogène.


Dérouler une pâte feuilletée et y découper un cercle du diamètre de votre plat à gâteau ou tarte. Dans ce plat à tarte ou à gâteau, disposer l’autre pâte feuilletée dans le fond. Verser la pâte d’amande en une couche d’épaisseur homogène. Insérer une fève.

Recouvrir du cercle de pâte feuilletée et refermer les bords.

Les pâtes feuilletées sans gluten ne se collent pas l’une à l’autre en général, c’est pour cela qu’on est obligé de faire cette petite manipulation. Veiller à bien fermer la « tourte » en pâte feuilletée pour ne pas que la farce dégouline pendant la cuisson.


Casser le 3ème œuf ,ne garder que le jaune (réutilisez le blanc pour une autre recette bien entendu) et dorer votre galette avec le jaune que vous étalerez avec un pinceau prévu à cet effet.



Cuire 10 minutes à 200° puis 20 minutes à 170°. Couvrir si la galette commence à être trop dorée.


Laissez refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.