samedi 20 août 2016

Recette : ratatouille mexicaine

Pour varier les plaisirs, ce plat pourra être servi seul ou servir de farce à des galettes mexicaines !



Ingrédients:
1 courgette
1 petite aubergine
1 bel oignon
1 ou 2 poivrons rouges ou jaunes
2 ou 3 belles tomates
de l'huile d'olive
sel, poivre, gingembre et piment de Cayenne, ail



Peler les oignons et les émincer. Couper les poivrons en petits cubes et hâcher finement une belle gousse d'ail et du gingembre à égale proportion. Mettre ces ingrédients à revenir dans de l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse.
Peler et découper la courgette et l'aubergine avant de les couper en fines rondelles et de les ajouter une fois que les oignons auront coloré. Découper la tomate en dés et ajouter en fin de cuisson.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne.


Vous pouvez y ajouter du poulet poêlé par exemple pour en faire un plat complet. Peut-être servi avec du riz, des lentilles corail, du sarrasin...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire